¿Te lo comerías?

Actividad de investigación en la que el alumnado aprenderá acerca de:

  • La dieta que se seguían los marineros a bordo.
  • Los métodos de conservación de los alimentos de la época.
  • La velocidad de putrefacción de distintos alimentos.
    Divididos en grupos los alumnos deberán documentar el proceso de descomposición de un
    alimento, describiendo el proceso y reflexionando sobre la necesidad de usar métodos para
    su conservación.
    Con las conclusiones que arroje su investigación harán una serie de cartulinas (unas 10)
    para colgar por el instituto y así poder compartirlas con el resto de compañeros.

Proceso de putrefacción de diferentes alimentos

Conservación

FYQ3Conservacion

Descomposición de la carne de cerdo

FYQ3Cerdo

Descomposición del huevo

FYQ3Huevo

Descomposición de la manzana

FYQ3Manzana

Descomposición de la pera

FYQ3Pera

Descomposición del pescado

FYQ3Pescado

Descomposición del plátano

FYQ3Platano

Descomposición de la uva

FYQ3Uva

Descomposición de la zanahoria

FYQ3Zanahoria

Física y Química

3º ESO A

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